Laboratorio de Ingeniería de Alimentos

Dirección: Av. Freyre 610, Iquitos

Teléfono: (065) 242922

Responsable: Dr. Antonio Pasquel Ruiz

Actividad principal: Desarrollo de prácticas, investigación en el campo de los procesos alimentarios y en la determinación de propiedades de transporte de momento, calor y masa.

Equipos fundamentales: Equipo de extracción supercrítica, atomizador, liofilizador, balanza analítica (cuatro dígitos), balanza semianalítica (dos dígitos), equipo de refrigeración, sistema de fluidos.

Laboratorio de Microbiología de Alimentos

Dirección:Av. Freyre 610, Iquitos

Teléfono:(065) 242922

Responsable: Blga. Jessy Patricia Vásquez Chumbe

Actividad principal: Determinación de cargas microbianas y presencia de microorganismos benéficos y no benéficos en productos alimenticios.

Equipos fundamentales: Baño de O-80ºC, balanza semianalítica de un dígito (500 g.), balanza analítica de cuatro dígitos (250 g), microscopio binocular c/4 objetivos, estufa de 30 a 240ºC, incubadoras de 75ºC y 60ºC, cuentacolonias, autoclave, destilador, steriomicroscopio.

Laboratorio Físico-Químico de Alimentos

Dirección: Av. Freyre 610, Iquitos

Teléfono: (065) 242922

Responsable: Dr. Ricardo García Pinchi

Actividad principal: Permite realizar prácticas en el área de Análisis y Química de los Alimentos y ejecutar proyectos de investigación científica.

Equipos fundamentales: Equipos extractores, digestores, equipos tituladores, balanza analítica, potenciómetro, equipo general de laboratorio, etc.

Laboratorio de Análisis Sensorial de Alimentos

Dirección: Av. Freyre 610, Iquitos

Teléfono: (065) 242922

Responsable:Dr. Ricardo García Pinchi

Actividad principal: Determinación de grados de aceptación o rechazo de productos alimenticios, en base a criterios de percepción sensorial como olor, sabor, dulzor, acidez, entre otros.

Equipos fundamentales: Cuatro cabinas de degustación.

Laboratorio de Control de Calidad de Alimentos

Dirección: Av. Freyre 610, Iquitos

Teléfono: (065) 242922

Responsable:Dr. Ricardo García Pinchi

Actividad principal:Determinación cuantitativa y cualitativa de proteínas, grasas y aceites, vitaminas, minerales, entre otros, en muestras alimenticias.

Equipos fundamentales: Estufa (selecta) 220ºC, mufla Furnace 1400ºC, extractor Soxhlet, digestor de proteína Buche 424, digestor de proteína Buche 314, abasorción de gases Buche 414, balanza analítica Adventurer Ohavs, colorímetro Jennay, espectrofotómetro Thurner, potenciómetro 744, metrolín, refractómetro ABBE ZEISS, agitador eléctrico.

Centro de Cómputo

Dirección: Av. Freyre 610, Iquitos

Teléfono: (065) 242922

Responsable: Ing. Carlos Antonio Li Loo Kung

Actividad principal: Permite realizar las clases y prácticas en el área de Informática.

Equipos fundamentales:Diez computadoras Pentium 4, de última generación, y una impresora, colocados en módulos independientes que facilitan un trabajo ordenado.